Résultat de la recherche
88 recherche sur le mot-clé 'Alimentation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Agriculture et alimentation : nouveaux problèmes, nouvelles questions / JOLY, P.-B.(Coord.) (2003)
Titre : Agriculture et alimentation : nouveaux problèmes, nouvelles questions Type de document : livre Auteurs : JOLY, P.-B.(Coord.), Éditeur scientifique ; PARADEISE, C.(Coord.), Éditeur scientifique Editeur : Paris : Elsevier Année de publication : 2003 Collection : Sociologie du travail, vol. 45, n° 1 Importance : 170 p. ISBN/ISSN/EAN : IF67169 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Agronomie Alimentation BOUE RESIDUAIRE Elevage ENVIRONNEMENT SOCIOECONOMIQUE PRODUIT ALIMENTAIRE Qualité Sociologie rurale Agriculture et alimentation : nouveaux problèmes, nouvelles questions [livre] / JOLY, P.-B.(Coord.), Éditeur scientifique ; PARADEISE, C.(Coord.), Éditeur scientifique . - Paris : Elsevier, 2003 . - 170 p.. - (Sociologie du travail, vol. 45, n° 1) .
ISSN : IF67169
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agriculture Agronomie Alimentation BOUE RESIDUAIRE Elevage ENVIRONNEMENT SOCIOECONOMIQUE PRODUIT ALIMENTAIRE Qualité Sociologie rurale Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 67169 JOL_01_67169 Livre Salle des périodiques Le Houérou 01_Agriculture Disponible L'alimentation et la différentiation des sexes : analyse philosophique d'un récit de la chute de l'homme / Rousseau, Vanessa (2002)
Titre : L'alimentation et la différentiation des sexes : analyse philosophique d'un récit de la chute de l'homme Type de document : livre Auteurs : Rousseau, Vanessa Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2002 Collection : L' Ouverture philosophique Importance : 194 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7475-3632-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Philosophie Sexualité Résumé : Comment expliquer et mettre à jour le lien intime qui existe entre alimentation et sexualité? En quoi l'incorporation alimentaire est-elle le phénomène biologique le plus étroitement lié à l'acte sexuel comme rencontre de deux "corps" qui dans le cas de la sexualité, à défaut d'être à proprement parler assimilés l'un par l'autre, échangent de leur substance et de leur être au point d'en donner un fruit qui participe de l'un et de l'autre? Les justifications d'un tel rapprochement, que nous avons tenté de conceptualiser, et que la psychanalyse ne cessa de nourrir, trouvent dans les Saintes Ecritures leur plus vive expression. Note de contenu : Pbk; En ligne : http://www.editions-harmattan.fr/index.asp?navig=catalogue&obj=livre&no=11298 L'alimentation et la différentiation des sexes : analyse philosophique d'un récit de la chute de l'homme [livre] / Rousseau, Vanessa . - Paris : L'Harmattan, 2002 . - 194 p.. - (L' Ouverture philosophique) .
ISBN : 978-2-7475-3632-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation Philosophie Sexualité Résumé : Comment expliquer et mettre à jour le lien intime qui existe entre alimentation et sexualité? En quoi l'incorporation alimentaire est-elle le phénomène biologique le plus étroitement lié à l'acte sexuel comme rencontre de deux "corps" qui dans le cas de la sexualité, à défaut d'être à proprement parler assimilés l'un par l'autre, échangent de leur substance et de leur être au point d'en donner un fruit qui participe de l'un et de l'autre? Les justifications d'un tel rapprochement, que nous avons tenté de conceptualiser, et que la psychanalyse ne cessa de nourrir, trouvent dans les Saintes Ecritures leur plus vive expression. Note de contenu : Pbk; En ligne : http://www.editions-harmattan.fr/index.asp?navig=catalogue&obj=livre&no=11298 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 68526 Rou_21_68526 Livre Salle des ouvrages 21_Sciences_Humaines Disponible L'alimentation en forêt tropicale. Interactions bioculturelles et perspectives de développement. Vol. I. Les ressources alimentaires : production et consommation. Vol. II : Bases culturelles des choix alimentaires et stratégies de développement / HLADIK, C. ; HLADIK, A. ; Hélène Pagezy ; LINARES, O. ; KOPPERT, G. ; FROMENT, A. (1996)
Titre : L'alimentation en forêt tropicale. Interactions bioculturelles et perspectives de développement. Vol. I. Les ressources alimentaires : production et consommation. Vol. II : Bases culturelles des choix alimentaires et stratégies de développement Type de document : livre Auteurs : HLADIK, C. ; HLADIK, A. ; Hélène Pagezy ; LINARES, O. ; KOPPERT, G. ; FROMENT, A. Editeur : Paris : UNESCO, 2 Vol., 639 p.+ 647-1405. Année de publication : 1996 ISBN/ISSN/EAN : IF59118 Note générale : Inventaire 2008: Pointé en rayon le 02/06/2008 (les 2 volumes) Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Alimentation Chasse Consommation Culture Développement Environnement Forêt tropicale Fruit Insecta INTERACTION PALMIER PLANTE ALIMENTAIRE POPULATION HUMAINE Production PRODUCTIVITE RESSOURCE Ressource naturelle Zone tropicale L'alimentation en forêt tropicale. Interactions bioculturelles et perspectives de développement. Vol. I. Les ressources alimentaires : production et consommation. Vol. II : Bases culturelles des choix alimentaires et stratégies de développement [livre] / HLADIK, C. ; HLADIK, A. ; Hélène Pagezy ; LINARES, O. ; KOPPERT, G. ; FROMENT, A. . - Paris : UNESCO, 2 Vol., 639 p.+ 647-1405., 1996.
ISSN : IF59118
Inventaire 2008: Pointé en rayon le 02/06/2008 (les 2 volumes)
Langues : Français (fre)Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 59118 HLA_17_59118 Livre Salle des ouvrages 17_Foresterie Disponible Actes de la semaine internationale de l'alimentation, de la nutrition, et de l'agro-industrie / AGROPOLIS ; ACTES ; COLLOQUE ; MONTPELLIER (1991)
Titre : Actes de la semaine internationale de l'alimentation, de la nutrition, et de l'agro-industrie Type de document : livre Auteurs : AGROPOLIS ; ACTES ; COLLOQUE ; MONTPELLIER Année de publication : 1991 Importance : 320 p. ISBN/ISSN/EAN : CONG48561 Note générale : Inventaire 2008: Pointé en rayon le 15/04/2008 Mots-clés : Agriculture Agroalimentaire Alimentation Développement Economie Famine INDUSTRIE Nutrition TECHNOLOGIE Note de contenu : Agropolis - Actes Montpellier : 4 -7 Déc. 1990 Actes de la semaine internationale de l'alimentation, de la nutrition, et de l'agro-industrie [livre] / AGROPOLIS ; ACTES ; COLLOQUE ; MONTPELLIER . - 1991 . - 320 p.
ISSN : CONG48561
Inventaire 2008: Pointé en rayon le 15/04/2008
Mots-clés : Agriculture Agroalimentaire Alimentation Développement Economie Famine INDUSTRIE Nutrition TECHNOLOGIE Note de contenu : Agropolis - Actes Montpellier : 4 -7 Déc. 1990 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 48561 AGR_48561_1 Livre Salle des périodiques Le Houérou 01_Agriculture Disponible Le contrôle de l'alimentation des plantes cultivées : volume 1 et 2 / KOZMA, P. ; POLYAK, D. ; HERVAY, E. (1975)
Titre : Le contrôle de l'alimentation des plantes cultivées : volume 1 et 2 Type de document : congrès Auteurs : KOZMA, P. ; POLYAK, D. ; HERVAY, E. Editeur : Budapest : Akadémiai Kiadó Année de publication : 1975 Importance : 1011 p. ISBN/ISSN/EAN : CONG36656 Note générale : Inventaire 2008: Pointé en rayon le 15/04/2008 (les 2 volumes) Mots-clés : Alimentation Arbre fruitier Fertilisation Nutrition Plante Plante cultivée Plante fourragère VITICULTURE Note de contenu : 3ème Colloque Européen et Méditerranéen; 2 volumes Le contrôle de l'alimentation des plantes cultivées : volume 1 et 2 [congrès] / KOZMA, P. ; POLYAK, D. ; HERVAY, E. . - Budapest : Akadémiai Kiadó, 1975 . - 1011 p.
ISSN : CONG36656
Inventaire 2008: Pointé en rayon le 15/04/2008 (les 2 volumes)
Mots-clés : Alimentation Arbre fruitier Fertilisation Nutrition Plante Plante cultivée Plante fourragère VITICULTURE Note de contenu : 3ème Colloque Européen et Méditerranéen; 2 volumes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 36656 KOZ_1_36656 Livre Salle des périodiques Le Houérou 01_Agriculture Disponible La situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 1958 / FAO (1958)
PermalinkEspèces fruitières forestières : fiches techniques / FAO_Organisation_des_Nations_Unies_pour_l'Alimentation_et_l'Agriculture (1982)
PermalinkLes protéines : Noeud du problème alimentaire mondial / FAO (1964)
PermalinkPermalinkPermalink