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'Spectrometry'




Spectrometric identification of organic compounds / Silverstein, R.M. ; Webster, F.X. ; Kiemle, D.J. (2005)
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Titre : Spectrometric identification of organic compounds Type de document : livre Auteurs : Silverstein, R.M. ; Webster, F.X. ; Kiemle, D.J. Mention d'édition : 07 éd. Editeur : Hoboken, New Jersey, USA : Wiley Année de publication : 2005 Importance : 502 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-0-471-39362-7 Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Analytical methods Organic compounds Spectrometry Résumé : Originally published in 1962, this was the first book to explore the identification of organic compounds using spectroscopy. It provides a thorough introduction to the three areas of spectrometry most widely used in spectrometric identification: mass spectrometry, infrared spectrometry, and nuclear magnetic resonance spectrometry. A how-to, hands-on teaching manual with considerably expanded NMR coverage--NMR spectra can now be intrepreted in exquisite detail. This book uses a problem-solving approach with extensive reference charts and tables and offers an extensive set of real-data problems offers a challenge to the practicing chemist. [Résumé éditeur] En ligne : http://eu.wiley.com/WileyCDA/WileyTitle/productCd-0471393622,descCd-tableOfConte [...] Spectrometric identification of organic compounds [livre] / Silverstein, R.M. ; Webster, F.X. ; Kiemle, D.J. . - 07 éd. . - Hoboken, New Jersey, USA : Wiley, 2005 . - 502 p.
ISBN : 978-0-471-39362-7
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Analytical methods Organic compounds Spectrometry Résumé : Originally published in 1962, this was the first book to explore the identification of organic compounds using spectroscopy. It provides a thorough introduction to the three areas of spectrometry most widely used in spectrometric identification: mass spectrometry, infrared spectrometry, and nuclear magnetic resonance spectrometry. A how-to, hands-on teaching manual with considerably expanded NMR coverage--NMR spectra can now be intrepreted in exquisite detail. This book uses a problem-solving approach with extensive reference charts and tables and offers an extensive set of real-data problems offers a challenge to the practicing chemist. [Résumé éditeur] En ligne : http://eu.wiley.com/WileyCDA/WileyTitle/productCd-0471393622,descCd-tableOfConte [...] Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 67749 SIL_06_67749 Livre Salle des périodiques Le Houérou 06_Chimie_Physique Sorti jusqu'au 25/05/2043 Analyse chimique : méthodes et techniques instrumentales modernes : cours et exercices corrigés / Rouessac, F. ; Rouessac, A. ; Cruché, D. (2004)
Titre : Analyse chimique : méthodes et techniques instrumentales modernes : cours et exercices corrigés Type de document : livre Auteurs : Rouessac, F. ; Rouessac, A. ; Cruché, D. Mention d'édition : 06 éd. Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2004 Collection : Sciences Sup Importance : 462 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-048425-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : Analytical methods Chemistry Curriculum Spectrometry Résumé : Cet ouvrage offre un panorama très détaillé des méthodes actuelles d'analyse présentes dans des secteurs aussi variés que les industries chimiques, agroalimentaires, les laboratoires d'analyse médicale, les sciences de l'environnement. Le principe adopté est de relier les aspects pratiques de chaque méthode étudiée aux notions scientifiques qui l'expliquent. Abondamment illustré par plus de 250 figures et photos originales, ce livre est organisé en trois sections : les méthodes séparatives (les différentes techniques de chromatographie et d'électrophorèse), les méthodes d'analyse spectrale (RMN, IR, UV, fluorimétrie, fluorescence X, absorption et émission atomique), les autres méthodes (spectrométrie de masse, méthodes avec marquage, électrochimie). Quelques notions sur les statistiques et sur la préparation des échantillons sont données en complément. En fin de chaque chapitre, une liste de sites internet invite le lecteur à découvrir des démonstrations de matériels présentés dans le livre. Dans cette nouvelle édition, le texte a été entièrement remanié et mis à jour pour tenir compte des progrès technologiques les plus récents, et quelques nouveaux exercices corrigés sont proposés au lecteur. Ce livre s'adresse aux étudiants des 1ers cycles universitaires/Licence et de pharmacie. Il sera aussi utile aux étudiants des deuxièmes cycles/Master orientés vers les sciences de la matière et aux personnels des laboratoires et des entreprises confrontés à tous niveaux à des problèmes d'analyse. Analyse chimique : méthodes et techniques instrumentales modernes : cours et exercices corrigés [livre] / Rouessac, F. ; Rouessac, A. ; Cruché, D. . - 06 éd. . - Paris : Dunod, 2004 . - 462 p.. - (Sciences Sup) .
ISBN : 978-2-10-048425-6
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Analytical methods Chemistry Curriculum Spectrometry Résumé : Cet ouvrage offre un panorama très détaillé des méthodes actuelles d'analyse présentes dans des secteurs aussi variés que les industries chimiques, agroalimentaires, les laboratoires d'analyse médicale, les sciences de l'environnement. Le principe adopté est de relier les aspects pratiques de chaque méthode étudiée aux notions scientifiques qui l'expliquent. Abondamment illustré par plus de 250 figures et photos originales, ce livre est organisé en trois sections : les méthodes séparatives (les différentes techniques de chromatographie et d'électrophorèse), les méthodes d'analyse spectrale (RMN, IR, UV, fluorimétrie, fluorescence X, absorption et émission atomique), les autres méthodes (spectrométrie de masse, méthodes avec marquage, électrochimie). Quelques notions sur les statistiques et sur la préparation des échantillons sont données en complément. En fin de chaque chapitre, une liste de sites internet invite le lecteur à découvrir des démonstrations de matériels présentés dans le livre. Dans cette nouvelle édition, le texte a été entièrement remanié et mis à jour pour tenir compte des progrès technologiques les plus récents, et quelques nouveaux exercices corrigés sont proposés au lecteur. Ce livre s'adresse aux étudiants des 1ers cycles universitaires/Licence et de pharmacie. Il sera aussi utile aux étudiants des deuxièmes cycles/Master orientés vers les sciences de la matière et aux personnels des laboratoires et des entreprises confrontés à tous niveaux à des problèmes d'analyse. Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 67623 ROU_06_67623 Livre Salle des périodiques Le Houérou 06_Chimie_Physique Sorti jusqu'au 25/05/2043
Titre : Near-infrared technology in the agricultural and food industries Type de document : livre Auteurs : Phil Williams, Éditeur scientifique ; Karl Norris, Éditeur scientifique Mention d'édition : 2nd ed. Editeur : Saint Paul : American Association of Cereal Chemists Année de publication : 2001 Importance : 296 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-1-891127-24-3 Note générale : First ed. publ. 1987, second ed. 2001, second printing 2004; Voir aussi la 1ère éd. de 1987 à la cote 48378/6 Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Agriculture Biotechnology Chemistry Data analysis Food industry Infrared radiation Methodology Physics Spectrometry Near-infrared technology in the agricultural and food industries [livre] / Phil Williams, Éditeur scientifique ; Karl Norris, Éditeur scientifique . - 2nd ed. . - Saint Paul : American Association of Cereal Chemists, 2001 . - 296 p.
ISBN : 978-1-891127-24-3
First ed. publ. 1987, second ed. 2001, second printing 2004; Voir aussi la 1ère éd. de 1987 à la cote 48378/6
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Agriculture Biotechnology Chemistry Data analysis Food industry Infrared radiation Methodology Physics Spectrometry Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 67658 WIL_06_67658 Livre Salle des périodiques Le Houérou 06_Chimie_Physique Disponible
Titre : Near-infrared technology in the agricultural and food industries Type de document : livre Auteurs : Phil Williams, Éditeur scientifique ; Karl Norris, Éditeur scientifique Editeur : Saint Paul : American Association of Cereal Chemists Année de publication : 1987 Importance : 330 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-0-913250-49-5 Note générale : ISBN-10 : 0-913250-49-X; First ed. publ. 1987, second printing 1990; Voir aussi la 2ème éd. de 2001 à la cote 67658/6 Langues : Anglais (eng) Mots-clés : Agriculture Biotechnology Chemistry Data analysis Food industry Infrared radiation Methodology Physics Spectrometry Near-infrared technology in the agricultural and food industries [livre] / Phil Williams, Éditeur scientifique ; Karl Norris, Éditeur scientifique . - Saint Paul : American Association of Cereal Chemists, 1987 . - 330 p.
ISBN : 978-0-913250-49-5
ISBN-10 : 0-913250-49-X; First ed. publ. 1987, second printing 1990; Voir aussi la 2ème éd. de 2001 à la cote 67658/6
Langues : Anglais (eng)
Mots-clés : Agriculture Biotechnology Chemistry Data analysis Food industry Infrared radiation Methodology Physics Spectrometry Exemplaires(1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 48378 WIL_06_48378 Livre Salle des périodiques Le Houérou 06_Chimie_Physique Disponible